Cari Resep Ini

Memuat...

Gurame Asam Manis

Bahan :

1 ekor  ikan gurame, bersihkan, buat fillet, iris 1x2x6cm
4 sdm  tepung kanji
1/2 sdt  garam
minyak untuk menggoreng

Saus :

2 sdm  minyak goreng, untuk menumis
3 btr  bawang merah, cincang
2 siung  bawang putih, memarkan
3 bh  cabai merah, bersihkan, iris 1/2 x 4 cm
4 cm  jahe, iris 1/2 x 4 cm
10 btg  lokio
2 btg  daun bawang, potong-potong 3 cm
200 ml  air
4 sdm  sari tomat kalengan
2 sdm  tomato ketchuyp
1 sdt  garam
1 1/2 sdm  gula pasir
1 sdm  cuka
1 sdm  tepung kanji, larutkan dalam 3 sdm air


Cara Membuat :

Lumuri fillet ikan serta kerangka ikan dengan tepung kanji yang sudah digarami, sisihkan 15 menit.
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng daging ikan hingga masak dan kering, angkat, tiriskan. Goreng pula kerangka ikan hingga kering, angkat, tiriskan, lalu taruh di atas piring datar. Susun daging ikan goreng di atas kerangka ikan.

Saus :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum. Masukkan lokio dan daun bawang, tuangi air. Tambahkan sari tomat, tomato ketchup, garam, gula pasir, dan cuka. Masak hingga mendidih, masukkan larutan kanji.

Setelah kental, angkat, tuangkan ke atas gurame goreng. Hidangkan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP