Cari Resep Ini

Dendeng Ragi

Bahan :

350 g  daging sapi has dalam, iris tipis ukuran 3x4 cm
400g  kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100ml  minyak goreng
2 lbr  daun salam
4 lbr  daun jeruk
minyak untuk menggoreng
200g  kacang tanah kupas, goreng

Bumbu Halus :

3 sdt  ketumbar
1/4 sdt  jintan
5 siung  bawang putih
8 btr  bawang merah
2 cm  lengkuas
3 sdt  garam
2 sdm  gula merah
1 sdt  asam jawa


Cara Membuat :

Campur daging dengan bumbu halus.

Panaskan 100ml  minyak goreng, masukkan daging sekaligus, tambahkan daun salam, daun jeruk. Aduk sampai daging kaku, masukkan kelapa parut. Aduk sebentar, kemudian tutup wajan. Ungkep dengan api kecil hingga kesat, sambil sesekali diaduk agar tidak hangus.

Keluarkan daging dari campuran kelapa. Sambil terus memasak kelapa, panaskan minyak goreng dalam wajan lain. Goreng daging hingga masak. Angkat, masukkan kembali ke dalam wajan berisi kelapa.

Aduk terus kelapa di atas api kecil hingga mengering. tuangi 4 sdm minyak goreng bekas menggoreng daging, masak terus hingga kelapa kecoklatan. Masukkan kacang goreng, aduk rata, angkat.


 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP