Cari Resep Ini

Resep Dasar Pempek

Bahan :

500 g  fillet ikan tenggiri, haluskan
250 ml  bubur tepung terigu *
3 sdt  garam
2 sdt  gula pasir
350-400 g  tepung kanji
3 ltr  air untuk merebus
1 sdm  minyak goreng

* Bubur Tepung Terigu :

50 g  terigu
500 ml  air
1 siung  bawang putih, parut


Cara Membuat :

Bubur tepung terigu
Campurkan semua bahan, masak hingga menjadi bubur. Angkat, aduk terus hingga dingin. Agar lebih cepat dingin, aduk di atas wadah berisi es batu. Simpan dulu dalam lemari es sampai saatnya digunakan.

Campurkan daging ikan, bubur tepung, garam dan gula pasir, aduk. Masukkan tepung kanji sedikit-sedikit, aduk perlahan dengan tangan hingga rata. Bentuk sesuai selera. Bila adonan lengket, olesi tangan dengan minyak goreng/ lumuri dengan tepung terigu. atau gunakan plastik yang diolesi minyak goreng.

Didihkan air, bubuhi minyak goreng, masukkan pempek, rebus hingga mengapung. Angkat, siram air dingin, tiriskan.

Hidangkan dengan Cuko

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP