Cari Resep Ini

Light Chocolate Brownies

Bahan :

margarin untuk olesan
kertas roti untuk melapisi loyang

Brownies

300g  tepung terigu
2 1/2 sdt  baking powder
1 sdt  soda kue
60g  coklat bubuk
125g  mentega tawar/ margarin
70g  gula palem
50g  gula kastor
2 btr  telur
150g  dark cooking chocolate, lelehkan
200ml  susu cair
1/2 sdt  esens vanili

Chocolate frosting :

4 putih telur
100g  gula pasir 
1/2 sdt  rhum
175g  mentega tawar/ margarin
25g coklat bubuk


Cara Membuat :

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. 
Olesi loyang persegi 30 x 30 x 2 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.

Chocolate Frosting :
Jerangkan panci berisi putih telur, gula pasir, rhum, di atas api kecil sambil dikocok dengan mikser hingga gula larut ( 2 menit ). Angkat, dinginkan.

Kocok mentega dalam wadah dengan kecepatan sedang hingga lembut ( 4 menit ). Sambil tetap dikocok masukkan putih telur sedikit demi sedikit.
Tambahkan coklat bubuk dalam 2 tahapan, kocok hingga rata. Tambahkan kecepatan mikser, kocok hingga lembut ( 2 menit ).

Brownies :
Campurkan tepung, baking powder, soda kue, dan coklat bubuk, ayak 2 kali.
Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan telur satu per satu, kocok rata.

Tambahkan coklat leleh pada mentega, kocok rata. Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu dan esens vanili dalam beberapa tahapan, aduk.

Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang (45 menit ).
Keluarkan dari oven, dinginkan. Olesi permukaannya dengan chocolate frosting, potong 3 x 5 cm.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP