Light Chocolate Brownies
Bahan :
margarin untuk olesan
kertas roti untuk melapisi loyang
Brownies
300g tepung terigu
2 1/2 sdt baking powder
1 sdt soda kue
60g coklat bubuk
125g mentega tawar/ margarin
70g gula palem
50g gula kastor
2 btr telur
150g dark cooking chocolate, lelehkan
200ml susu cair
1/2 sdt esens vanili
Chocolate frosting :
4 putih telur
100g gula pasir
1/2 sdt rhum
175g mentega tawar/ margarin
25g coklat bubuk
Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Olesi loyang persegi 30 x 30 x 2 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
Chocolate Frosting :
Jerangkan panci berisi putih telur, gula pasir, rhum, di atas api kecil sambil dikocok dengan mikser hingga gula larut ( 2 menit ). Angkat, dinginkan.
Kocok mentega dalam wadah dengan kecepatan sedang hingga lembut ( 4 menit ). Sambil tetap dikocok masukkan putih telur sedikit demi sedikit.
Tambahkan coklat bubuk dalam 2 tahapan, kocok hingga rata. Tambahkan kecepatan mikser, kocok hingga lembut ( 2 menit ).Brownies :
Campurkan tepung, baking powder, soda kue, dan coklat bubuk, ayak 2 kali.
Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan telur satu per satu, kocok rata.
Tambahkan coklat leleh pada mentega, kocok rata. Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu dan esens vanili dalam beberapa tahapan, aduk.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang (45 menit ).
Keluarkan dari oven, dinginkan. Olesi permukaannya dengan chocolate frosting, potong 3 x 5 cm.
0 komentar:
Posting Komentar