Cari Resep Ini

Roomhoorn/ Cream Rolls

Bahan :

1 resep dasar Puff Pastry Klasik
1btr  telur, kocok, untuk olesan
tepung terigu untuk taburan


Cara Membuat :

Siapkan loyang kue kering dan cetakan bentuk kerucut. Taburi permukaan meja dengan tepung, bentangkan lembaran pastry di atasnya, gilas ukuran 16 x 45 cm tebal 3mm. Potong memanjang, lebar 2 cm.

Ambil 1 lembar irisan adonan, lilitkan melingkari cetakan mulai dari ujung yang runcing. Adonan harus sedikit tumpang tindih.

Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius. Perciki loyang dengan air, taruh adonan di loyang. Olesi permukaannya dengan telur kocok. Jika ingin membuat roomhoorn dengan isi manis, setelah permukaannya diolesi telur, taburi gula.

Panggang hingga masak ( 15 menit ) Angkat, keluarkan dari oven, taruh di rak kawat.

Setelah kue dingin, lepaskan cetakan dari kue dengan hati-hati. Masukkan kembali kue ke dalam oven, untuk mengeringkan bagian dalamnya.
Isi :
Isi untuk Roomhoorn/ Cream Rolls bisa manis atau asin. 
Yang manis bisa fla atau krim kocok (whipped cream).
Yang asin bisa ragu ayam, jamur, daging, sayuran.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP