Firecracker Brownies Parfait
Bahan :
Chili Brownies :
100g tepung terigu
100g coklat bubuk
1 1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt garam
150g mentega tawar/ margarin, potong-potong
300g gula kastor
3btr telur
1/2 sdt esens vanili
150g kacang mete, panggang hingga matang
aluminium foil/ kertas roti untuk menutup loyang
margarin untuk olesan
Pelengkap :
es krim vanila
permen warna merah, hancurkan
Cara Membuat :
Panaskan oven bersuhu 180 derajat Celcius.
Alasi loyang 24 x 24 x 3 cm dengan aluminium foil/ kertas roti 2cm lebih tinggi pada sisi pendek loyang. Olesi dasar dan sisi-sisinya dengan margarin
Chili Brownies
Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, cabai bubuk, dan garam, aduk rata.
Kocok mentega dan gula sampai gula larut, masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata. Tambahkan vanili dan campuran tepung terigu, aduk dengan spatula. Masukkan kacang mete, aduk.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan atasnya dengan sendok karet (spatula ). Panggang hingga matang (40menit).
Angkat, taruh di atas rak kawat, biarkan dingin.
Keluarkan dari loyang, potong ukuran 2x2 cm
Cara penyajian :
Taruh 2-3 potong brownies dalam gelas berkaki. Tambahkan es krim, taburi permen.
0 komentar:
Posting Komentar