Serabi
Bahan :
150 g tepung terigu
100 g tepung beras
200 g kelapa agak muda, parut
1 sdt garam
600 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2-3 btr kemiri
Pelengkap :
500 ml kuah santan manis
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, tepung beras, kelapa parut, garam, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni ( 10 menit ). Setelah tercampur rata, pukul-pukul adonan selama 15-20 menit sampai terasa lembut.
Siapkan wajan dari tanah liat, tutup dan panaskan sampai benar-benar panas ( 5 menit ). Bungkus kemiri dengan kain tipis, oleskan pada wajan sampai berminyak.
Tuangkan sesendok adonan serabi, tunggu sebentar sampai berlubang-lubang, kemudian tutup wajan.
Masak sampai matang, angkat. Hidangkan serabi bersama kuah santan manis
0 komentar:
Posting Komentar