Nasi Hainan
Bahan :
450 g beras
50 g ketan putih
5 cm jahe, kupas, cincang
6 siung bawang putih, kupas, cincang
2 sdm minyak wijen, untuk menumis
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
600 ml kaldu ayam
1 sdt garam
Cara Membuat :
Rendam beras dan ketan selama 30 menit, tiriskan. Sementara itu didihkan air dalam dandang
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum menggunakan campuran minyak goreng dan minyak wijen, masukkan beras, aduk rata.
Tuangi kaldu dan garam, aduk sampai terserap oleh beras.
Kukus dalam dandang hingga masak ( 45 menit ), angkat. Hidangkan bersama Ayam Rebus Hainan.
Tips bila menggunakan rice cooker :
masukkan beras yang telah ditumis bersama bumbu, tuangi kaldu, masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar