Cari Resep Ini

Nasi Hainan

Bahan :

450 g  beras
50 g  ketan putih
5 cm  jahe, kupas, cincang
6 siung bawang putih, kupas, cincang
2 sdm minyak wijen, untuk menumis
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
600 ml  kaldu ayam
1 sdt  garam


Cara Membuat :

Rendam beras dan ketan selama 30 menit, tiriskan. Sementara itu didihkan air dalam dandang

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum menggunakan campuran minyak goreng dan minyak wijen, masukkan beras, aduk rata.

Tuangi kaldu dan garam, aduk sampai terserap oleh beras.

Kukus dalam dandang hingga masak ( 45 menit ), angkat. Hidangkan bersama Ayam Rebus Hainan.


Tips bila menggunakan rice cooker :
masukkan beras yang telah ditumis bersama bumbu, tuangi kaldu, masak sampai matang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP