Rempeyek Kedelai Hitam
Bahan :
250 g kedelai hitam, cuci, tiriskan
20-30 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
250 g tepung beras
50 g tepung kanji
450 ml santan dari 200 g kelapa parut
1 btr teelur, kocok lepas
minyak goreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
1 1/2 sdt ketumbar
8 btr kemiri
6 cm kencur
1 1/2sdt garam
Cara Membuat :
Larutkan tepung beras dan kanji dalam santan, masukkan telur kocok, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk.
Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan tepung, taburi 1 sdt kedelai. Tuang adonan ke pinggiran wajan hingga turun melebar ke dalam minyak wajan.
Goreng sampai masak dan garing serta berwarna kekuningan, angkat, tiriskan
0 komentar:
Posting Komentar