Cari Resep Ini

Rempeyek Kedelai Hitam

Bahan :

250 g  kedelai hitam, cuci, tiriskan
20-30 lbr  daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
250 g  tepung beras
50 g  tepung  kanji
450 ml  santan dari 200 g  kelapa parut
1 btr  teelur, kocok lepas
minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung  bawang putih
1 1/2 sdt  ketumbar
8 btr kemiri
6 cm  kencur
1 1/2sdt  garam


Cara Membuat :

Larutkan tepung beras dan kanji dalam santan, masukkan telur kocok, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan tepung, taburi 1 sdt kedelai. Tuang adonan ke pinggiran wajan hingga turun melebar ke dalam minyak wajan.

Goreng sampai masak dan garing serta berwarna kekuningan, angkat, tiriskan

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP