Pecel
Bahan :
200 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
200 g kangkung, bersihkan, rebus, tiriskan
200 g kol, iris melintang 1 cm, rebus, tiriskan
100 g taoge, buang akarnya, rebus sebentar, tiriskan
Sambal Pecel :
250 g kacang tanah, goreng sampai kekuningan, angkat, tumbuk kasar
2 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
4 siung bawang putih
6 cm kencur
12 lbr daun jeruk
3 sdt terasi
100 g gula merah
2 sdt asam jawa
1 sdm garam
300 ml air panas
Cara Membuat :
Sambel Pecel :
Goreng bersama-sama : cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur sampai layu.
Panas-panas haluskan bersama daun jeruk, terasi, gula, asam, dan garam. Campur dengan kacang tanah yang telah dihaluskan, larutkan dengan air panas.
Siramkan sambel pecel di atas sayuran sesaat sebelum dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar