Cari Resep Ini

Pecel

Bahan :

200 g  kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
200 g  kangkung, bersihkan, rebus, tiriskan
200 g  kol, iris melintang 1 cm, rebus, tiriskan
100 g  taoge, buang akarnya, rebus sebentar, tiriskan


Sambal Pecel :

250 g  kacang tanah, goreng sampai kekuningan, angkat, tumbuk kasar
2 bh  cabai merah
4 bh  cabai rawit
4 siung  bawang putih
6 cm  kencur
12 lbr  daun jeruk
3 sdt  terasi
100 g  gula merah
2 sdt  asam jawa
1 sdm  garam
300 ml air panas


Cara Membuat :

Sambel Pecel :

Goreng bersama-sama : cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur sampai layu.

Panas-panas haluskan bersama daun jeruk, terasi, gula, asam, dan garam. Campur dengan kacang tanah yang telah dihaluskan, larutkan dengan air panas.

Siramkan sambel pecel di atas sayuran sesaat sebelum dihidangkan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP