Cari Resep Ini

Nagasari

Bahan :

150 g  tepung beras
300 ml  santan kental
500 ml  santan encer
2 lbr  daun pandan
200 g gula pasir
1/2 sdt  garam
daun pisang untuk membungkus
5-6 bh  pisang raja/ kepok yang tua, belah dua, potong 3cm


Cara Membuat :

Larutkan tepung beras dengan santan kental, sisihkan. Masak santan encer, daun pandan, gula, dan garam sampai mendidih, gula larut, dan aroma pandan tercium. Kecilkan api.

Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga adonan licin mengkilat. Masak sampai setengah matang, angkat.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan tepung dan sepotong pisang di tengahnya.

Rapikan dan bungkus adonan dengan daun pisang dengan cara melipat/ menggulung dan lipat kedua ujungnya ke bawah ( membentuk persegi empat ). Lakukan yang sama hingga adonan selesai.

Kukus di atas api besar 15-20 menit, setelah matang didinginkan dan sajikan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP