Nagasari
Bahan :
150 g tepung beras
300 ml santan kental
500 ml santan encer
2 lbr daun pandan
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
5-6 bh pisang raja/ kepok yang tua, belah dua, potong 3cm
Cara Membuat :
Larutkan tepung beras dengan santan kental, sisihkan. Masak santan encer, daun pandan, gula, dan garam sampai mendidih, gula larut, dan aroma pandan tercium. Kecilkan api.
Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga adonan licin mengkilat. Masak sampai setengah matang, angkat.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan tepung dan sepotong pisang di tengahnya.
Rapikan dan bungkus adonan dengan daun pisang dengan cara melipat/ menggulung dan lipat kedua ujungnya ke bawah ( membentuk persegi empat ). Lakukan yang sama hingga adonan selesai.
Kukus di atas api besar 15-20 menit, setelah matang didinginkan dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar