Cari Resep Ini

Bacem Tahu Tempe

Bahan :

6 ptg  tahu putih
6 ptg  tempe segitiga
750 ml  air kelapa
3 lbr  daun salam
minyak goreng

Bumbu Halus :

10 btr  bawang merah
3 siung  bawang putih
1 sdm  ketumbar
2 cm  lengkuas
2 sdt  garam
150 g  gula merah
1 sdt  asam jawa



Cara Membuat :

Masak tempe, tahu, air kelapa, daun salam, dan bumbu halus dalam panci tertutup sambil sekali-sekali dibalik-balik supaya matangnya rata. Matikan api setelah air mengering.

Goreng tempe dan tahu dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Hidangkan dengan cabai rawit utuh.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP