Cari Resep Ini

Onde-Onde

Bahan :

Kulit :

25 g  tepung tapioka
250 g  tepung ketan
175 ml  air hangat
1 btr  telur
25 g  gula pasir
1/2 sdt  garam
1 sdt  air kapur sirih

Isi :

200 g  kacang hijau kupas, rendam dalam air mendidih 1 jam
1 lbr  daun pandan
125 g  gula pasir
1/8 sdt  vanili bubuk

Pelengkap:

100 g  wijen
minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

Isi:
Kukus kacang hijau dan daun pandan sampai masak (30 menit ). Buang daun pandan, haluskan kacang hijau selagi panas. Masukkan dalam wajan,campur dengan gula dan vanili, masak di atas api sedang, sambil diaduk terus sampai adonan dapat dibentuk, angkat. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Kulit :
Campur tepung ketan dan tapioka, tuangi air hangat sambil diuleni sampai adonan dapat dibentuk. Bagi menjadi 20 bagian.

Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, taruh 1 bulatan isi di atasnya, tutup, lalu bulatkan.

Gulingkan ke dalam wijen sambil sedikit ditekan. Masukkan dalam minyak dingin yang banyak, nyalakan api sedang, masak hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP