Sambal Goreng Hati
Bahan :
600g hati sapi, potong dadu 1,5 cm
3bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis serong
200g kapri, bersihkan, buang ujungnya
minyak untuk menumis
4 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk
2 sdm air asam jawa
1 sdm bawang goreng
Bumbu Halus :
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
2 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt terasi
Cara Membuat :
Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis hati sapi hingga masak, angkat, sisihkan.
Tambahkan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri dan cabai sampai layu, angkat, sisihkan.
Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Setelah baunya harum, masukkan air asam jawa. Aduk hingga mendidih.
Masukkan hati, kecilkan apinya, aduk rata. Masukkan irisan cabai goreng dan kapri, aduk, segera angkat.
Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.
Tips :
Pilihlah hati sapi yang warnanya merah muda dan tidak gelap untuk mendapatkan hasil masakan hati yang empuk.
0 komentar:
Posting Komentar