Cari Resep Ini

Sambal Goreng Hati

Bahan :

600g  hati sapi, potong dadu 1,5 cm
3bh  cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis serong
200g  kapri, bersihkan, buang ujungnya
minyak untuk menumis
4 lbr  daun salam
2 cm  lengkuas, memarkan
5 lbr  daun jeruk
2 sdm  air asam jawa
1 sdm  bawang goreng


Bumbu Halus :

10 btr  bawang merah
3 siung  bawang putih
4 bh  cabai merah
2 sdt  garam
1 sdm  gula merah
1 sdt  terasi


Cara Membuat :

Panaskan 5 sdm  minyak goreng, tumis hati sapi hingga masak, angkat, sisihkan.
Tambahkan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri dan cabai sampai layu, angkat, sisihkan.
Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Setelah baunya harum, masukkan air asam jawa. Aduk hingga mendidih.

Masukkan hati, kecilkan apinya, aduk rata. Masukkan irisan cabai goreng dan kapri, aduk, segera angkat.
Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.


Tips :
Pilihlah hati sapi yang warnanya merah muda dan tidak gelap untuk mendapatkan hasil masakan hati yang empuk.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP