Cari Resep Ini

Bola Tapai Pisang Keju

Bahan:

500g  tapai singkong, buang seratnya, haluskan
minyak untuk menggoreng

Isi:
100g  pisang raja, kupas, potong dadu 1cm.
50g  keju, potong dadu 1cm

Pelapis :
1 putih telur
100ml  susu cair
1 sdm  mentega/ margarin, lelehkan
75g  tepung terigu
1/2 sdt  garam


Cara Membuat :
Pelapis 
Campur putih telur, susu cair, mentega leleh, tepung terigu, garam, aduk rata. Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut.

Bentuk tapai halus menjadi bulatan diameter 4cm. Pipihkan, taruh 4 potong pisang dan 4 potong keju di tengahnya. Rapatkan adonan, bulatkan.

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, gunakan api sedang. Celupkan adonan tapai ke dalam pelapis. Goreng sambil terus digoyang-goyang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP