Bola Tapai Pisang Keju
Bahan:
500g tapai singkong, buang seratnya, haluskan
minyak untuk menggoreng
Isi:
100g pisang raja, kupas, potong dadu 1cm.
50g keju, potong dadu 1cm
Pelapis :
1 putih telur
100ml susu cair
1 sdm mentega/ margarin, lelehkan
75g tepung terigu
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Pelapis
Campur putih telur, susu cair, mentega leleh, tepung terigu, garam, aduk rata. Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut.
Bentuk tapai halus menjadi bulatan diameter 4cm. Pipihkan, taruh 4 potong pisang dan 4 potong keju di tengahnya. Rapatkan adonan, bulatkan.
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, gunakan api sedang. Celupkan adonan tapai ke dalam pelapis. Goreng sambil terus digoyang-goyang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar