Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan :
1 kg ayam, potong jadi 6-8
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk
500ml santan dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus :
100g cabai merah
10btr bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1 sdt terasi
2 sdt garam
2 sdt gula merah
1 sdt asam jawa
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk hingga berbau harum
Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan kaku, tuang santan.
Timba-timba santan sampai mendidih, kecilkan apinya. Masak sampai santan mengental, angkat. Pisahkan ayam dari bumbunya.
Panggang sebentar di atas bara api, sambil sesekali diolesi bumbu, sampai ayam agak mengering.
Cara lain, panggang ayam bersama seluruh bumbunya dalam oven 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar