Cari Resep Ini

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Bahan :

1 kg  ayam, potong jadi 6-8
3 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 lbr  daun salam
1 cm  lengkuas, memarkan
5 lbr  daun jeruk
500ml  santan dari 1/2 btr kelapa

Bumbu Halus :

100g  cabai merah
10btr  bawang merah
4 siung  bawang putih
6 btr  kemiri
1 sdt  terasi
2 sdt  garam
2 sdt  gula merah
1 sdt  asam jawa


Cara Membuat :

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk hingga berbau harum

Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan kaku, tuang santan.

Timba-timba santan sampai mendidih, kecilkan apinya. Masak sampai santan mengental, angkat. Pisahkan ayam dari bumbunya.

Panggang sebentar di atas bara api, sambil sesekali diolesi bumbu, sampai ayam agak mengering. 
Cara lain, panggang ayam bersama seluruh bumbunya dalam oven 15 menit.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP