Perkedel Cabai
Bahan :
250g fillet ikan tenggiri, kukus, suwir-suwir halus
125g kelapa setengah tua, parut, sangrai hingga kuning
2 kuning telur
3sdm santan kental
1 sdm tepung terigu
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
24 buah cabai merah besar, belah 1 sisi, buang bijinya, cuci, tiriskan
2 putih telur, kocok untuk olesan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
3 btr kemiri, sangrai
5 btr bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat :
Campurkan bumbu halus, ikan suwir, kelapa sangrai, kuning telur, santan kental, tepung terigu, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Olesi bagian dalam cabai dengan putih telur, lalu isikan adonan ikan ke dala cabai sampai agak penuh. Olesi permukaannya dengan telur.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang, sampai kekuningan.
Tips :
Pilih cabai merah yang tidak terlalu panjang dan masih segar.
0 komentar:
Posting Komentar