Cari Resep Ini

Perkedel Cabai

Bahan :

250g  fillet ikan tenggiri, kukus, suwir-suwir halus
125g  kelapa setengah tua, parut, sangrai hingga kuning
2 kuning telur
3sdm  santan kental
1 sdm  tepung terigu
2 btg  daun bawang, iris tipis
1 sdt  air jeruk nipis
24 buah  cabai merah besar, belah 1 sisi, buang bijinya, cuci, tiriskan
2 putih telur, kocok untuk olesan
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

1 sdt  ketumbar, sangrai
1/2 sdt  jintan, sangrai
3 btr  kemiri, sangrai
5 btr  bawang merah
1 sdt  garam


Cara Membuat :

Campurkan bumbu halus, ikan suwir, kelapa sangrai, kuning telur, santan kental, tepung terigu, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Olesi bagian dalam cabai dengan putih telur, lalu isikan adonan ikan ke dala cabai sampai agak penuh. Olesi permukaannya dengan telur.

Goreng dalam minyak panas di atas api sedang, sampai kekuningan.

Tips :

Pilih cabai merah yang tidak terlalu panjang dan masih segar.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP