Cari Resep Ini

Daging Masak Apel

Bahan :

300g  apel Granny Smith, kupas, buang bijinya, belah 2,potong tipis melintang.
2 sdm  air jeruk lemon
50g  tepung terigu
1 sdt  merica hitam bubuk
1 sdt garam
500g  daging sapi has dalam/ kambing, potong dadu 2 1/2 cm
3 sdm  mentega
150g  bawang bombai, belah empat
125g  tomat, belah empat
2 siung bawang putih,memarkan
2 sdm  bumbu kari bubuk
300 ml  kaldu sapi
3 sdt  gula palem
1 sdt  kulit jeruk lemon parut
3 sdm  kismis


Cara Membuat :

Lumuri apel denganair jeruk lemon, sisihkan.

Campur tepung terigu, merica hitam, dan garam. Masukkan daging, gulingkan hingga seluruh permukaan daging terselimuti tepung. Goyang-goyang agar kelebihan tepung yang menempel pada daging terlepas.

Panaskan mentega dalam wajan hingga mencair, masukkan bawang bombai, tomat dan bawang putih, tumis hingga kcoklatan, angkat.
Tumis/ goreng daging hingga kecoklata, angkat.

Masukkan tumisan bawang ke dalam wajan, bubuhi bumbu kari, aduk-aduk sebentar.
Masukkan daging, kaldu, gula palem, dan kulit jeruk, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, masak daging dengan api kecil selama 1 1/2 - 2 jam hingga daging lunak sambil diaduk sekali-sekali.

Kira-kira 15 menit sebelum masakan diangkat, masukkan potongan apel dan kismis. Jika air sudah kering dan daging belum empuk, tambahkan air sedikit-sedikit.
Cicipi sebelum diangkat, tambahkan garam jika perlu.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP