Kwetiau Seafood
Bahan :
250g udang, kupas, buang kepala dan ekornya.
200g cumi-cumi bersih, kerat-kerat, potong 3x4cm
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
100g tomat, potong jadi 8
400g kwetiau basah
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
2btg daun bawang, ambil bagian putihnya, potong-potong 3 cm
15 helai daun ketumbar, untuk taburan
Cara Membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi-cumi, dan tomat, masak hingga udang berubah warna.
Masukkan kwetiau, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, angkat
Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar. Bila suka, nikmati dengan saus sambal dan acar.
0 komentar:
Posting Komentar