Puding Tahu Buah
Bahan :
1 bks agar-agar bubuk putih
1 ltr air
150 g gula pasir
2 sdt gelatin bubuk
100 ml susu cair
2 sdt almond bubuk atau 1/4 sdt vanili
1 klg buah leci/ fruit cocktail
Cara Membuat :
Masak agar-agar, air, dan gula sampai mendidih. Ambil sedikit agar-agar cair, tuangkan ke dalam gelatin bubuk. aduk hingga gelatin larut, lalu masukkan kembali ke dalam panci. Aduk.
Masukkan susu dan almond bubuk/ vanili, aduk dan didihkan kembali.
tuangkan ke dalam cetakan, sisihkan sampai dingin dan membeku.
Potonh-potong puding tahu ukuran 2x2 cm, campurkan leci/ fruit cocktail dengan air perendamnya.
Siapkan mangkuk saji, beri potongan puding, taruh leci/ fruit cocktail di atasnya. Hidangkan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar