Lapis Keju
Bahan :
200 g mentega
200 g margarin
2 sdm susu kental manis
27 btr kuning telur
2 btr putih telur
200 g gula kastor
20 g emulsifier ( TBM )
1/2 sdt vanili bubuk
60 g tepung terigu, ayak dengan
25 g maizena
Taburan :
225 g keju cheddar, parut
25 g keju, potong tipis untuk hiasan
Cara Membuat :
Ikuti langkah- langkah pembuatan Lapis Legit
Catatan :
Untuk pengocokan I : mentega, margarin, susu kental manis
Untuk pengocokan II : kuning telur, putih telur, gula, emulsifier, dan vanili
Setiap selesai 3 lapisan, taburi permukaan kue dengan keju parut.
Setelah matang semua, keluarkan dari oven, hiasi atasnya dengan lembaran keju bentuk bunga/ daun, masukkan kembali ke dalam oven dengan api bawah dan di rak tengah, panggang kembali 15 menit sampai semuanya benar-benar masak
0 komentar:
Posting Komentar