Cari Resep Ini

Ayam Begana

Bahan :

1 ekor  ayam, potong 10-12 bagian
125 g  kelapa parut
1 sdt  garam
2 sdm  minyak goreng untuk menumis
2 lbr  daun salam
2 btg  serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml  santan dari 3/4 butir kelapa

Bumbu Halus :

5 btr  bawang merah
5 siung  bawang putih
2 sdt  ketumbar
1 sdt  terasi
1/2 sdt  jintan
3 btr  kemiri
1 cm  kunyit
1 sdt  garam
1 sdt  gula pasir
1 sdt  asam jawa


Cara Membuat :

Panggang ayam di atas api sampai berbau harum tapi jangan sampai gosong, angkat.

Memarkan ayam, lumuri garam, aduk, sisihkan. Sangrai kelapa parut hingga kering, tumbuk halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, aduk hingga baunya harum. Masukkan santan dan kelapa sangrai, aduk sebentar, masukkan ayam. Timba-timba santan sampai mendidih, kecilkan apinya. Masak terus sambil diaduk-aduk sampai kuah mengental dan ayam matang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP