Cari Resep Ini

Wingko Jagung

Bahan :

Margarin untuk olesan
200g  kelapa muda, kupas, parut memanjang.
10 tongkol  jagung agak tua, sisir, blender, saring, ambil airnya 200 ml
50g  tepung ketan
125g  gula pasir
1/2sdt  garam


Cara Membuat :

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. 
Olesi loyang ukuran 20x20x3 cm dengan margarin

Campur sari jagung, kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 60 menit atau hingga masak dan permukaannya berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Keluarkan wingko dari loyang, potong-potong persegi empat atau sesuai selera.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP