Cari Resep Ini

Memuat...

Kwetiau Kuah

Bahan :

350 g  kwetiau basah, siram dengan air masak, tiriskan
100 g  jamur merang kalengan, cincang
200 g  daging ayam rebus, iris dadu 1 cm
100 g  daun selada, siangi dan bersihkan
2 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 siung  bawang putih, cincang
50 g  bawang bombai, cincang
1 sdm  kecap asin
1 sdt  saus tiram
50 ml  lemak cair ( lemak ayam )

Kuah :

1,25 ltr  kaldu ayam
2 sdt  garam
1/2 sdt  merica bubuk
1 sdm  daun bawang iris


Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu, masukkan jamur dan daging ayam. bubuhkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk hingga airnya habis.

Kuah :
Didihkan kaldu dalam panci, tambahkan garam dan merica. Masukkan daun bawang iris, masak hingga layu.

Menghidangkan :
Taruh beberapa lembar daun selada dalam mangkuk, masukkan kwetiau, 1 sdm lemak cair, dan beberapa sendok tumisan ayam jamur. Siram kuah di atasnya, sajikan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP