Cari Resep Ini

Tom Yam Kung

Bahan :

600g  udang, kupas, belah punggungnya, tinggalkan ekornya
200g  jamur merang kalengan, belah menjadi 2
1,5 ltr  kaldu udang
4 btg  serai, memarkan
6 lbr  daun jeruk
1 sdm  akar ketumbar cincang
3 cm  lengkuas, memarkan
20-25 bh  cabai rawit, memarkan
7 sdm  kecap ikan
5 sdm  air jeruk nipis
2 sdm  cabai bubuk atau minyak cabai (nam pik pao)
2 sdm  daun ketumbar


Cara Membuat :

Masak kaldu udang hingga mendidih, masukkan serai, daun jeruk, akar ketumbar, lengkuas, cabai rawit, kecap ikan, air jeruk, dan cabai bubuk.
Setelah mendidih, masukkan udang dan jamur. Masak sebentar hingga udang berubah warna, angkat.

Masukkan daun ketumbar, segera sajikan panas-panas.


Tips Membuat kaldu udang :
Sangrai kulit dan kepala udang, lalu rebus dengan 1, ltr air. Setelah mendidih, kecilkan api, teruskan merebus hingga 10 menit. Angkat, saring, takar sebanyak 1,5 ltr. Jika kurang tambahkan air.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP