Cream Cheese Pound Cake
Bahan :
Margarin untuk olesan
tepung terigu untuk taburan
225 g tepung terigu, ayak
1 1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
200 g mentega tawar/ margarin
175 g keju krim
1/2 sdt kulit jeruk parut
175 g gula pasir
5 btr kuning telur, kocok lepas
1/2 sdt vanili bubuk
5 putih telur
1/8 sdt cream of tartar
gula bubuk untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan oven 170 derajat Celcius. Olesi loyang cincin diameter 24cm dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam, ayak, sisihkan.
Masukkan mentega, keju krim, dan kulit jeruk ke dalam wadah, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga lunak. Ubah kecepatan ikser ke kecepatan sedang, kocok terus sampai krim halus dan mengkilat.
Tambahkan gula secara bertahap, kocok hingga rata. Masukkan kuning telur satu per satu (masukkan kuning telur berikutnya setelah adonan rata). Tambahkan vanili dan campuran tepung, aduk sampai rata.
Kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang sampai berbusa. Bubuhi cream of tartar, kocok dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan mengkilat.
Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke dalam adonan mentega, aduk rata. Masukkan sisa adonan putih telur, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven selama 60-65 menit, sampai permukaannya coklat keemasan dan kue tidak menempel di loyang.
Keluarkan dari oven, diamkan 10-15 menit, balikkan di atas rak kawat, lepaskan kue dari loyang. Taburi gula bubuk, potong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar