Es Krim Cokelat Mangga
Bahan :
Es Krim Cokelat
200 g gula pasir
240 ml air
4 sdm esens cokelat
240 ml susu evaporasi
240 ml krim
Es Krim Mangga
35 g gula pasir
40 ml air
175 g daging buah mangga kuini, potong kecil-kecil
1/2 sdm air jeruk lemon
40 ml krim
Hiasan
Cara Membuat :
Es Krim Cokelat
Rebus gula, air, dan esens cokelat di atas api sedang hingga mendidih, tutup panci, kecilkan api. Rebus selama 5 menit. Angkat dari api, buka tutup panci, dinginkan. Tambahkan susu evaporasi dan krim, aduk hingga rata. Simapan dalam frezeer hingga beku
Es Krim Mangga
Rebus gula dan air hingga mendidih, tutup panci, kecilkan api. Teruskan merebus selama 5 menit, angkat, dinginkan. Blender mangga dan air gula sampai lembut, tuangkan ke dalam wadah. Tambahkan air jeruk lemon dan krim, aduk hingga rata, bekukan dalam frezeer.
Menyajikannya :
Sendoki es krim cokelat dan es krim mangga kuini dengan sendok es krim ( scoop ), taruh dalam gelas saji.
Agar penampilannya makin menggugah selera, hias dengan cokelat masak serut atau hiasan cokelat. Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar