Cari Resep Ini

Es Krim Cokelat Mangga

Bahan :

Es Krim Cokelat 

200 g  gula pasir
240 ml  air
4 sdm  esens cokelat
240 ml susu evaporasi
240 ml  krim

Es Krim Mangga

35 g  gula pasir
40 ml  air
175 g  daging buah mangga kuini, potong kecil-kecil
1/2 sdm  air jeruk lemon
40 ml  krim

Hiasan

dark cooking chocolate, serut kasar


Cara Membuat :

Es Krim Cokelat
Rebus gula, air, dan esens cokelat di atas api sedang hingga mendidih, tutup panci, kecilkan api. Rebus selama 5 menit. Angkat dari api, buka tutup panci, dinginkan. Tambahkan susu evaporasi dan krim, aduk hingga rata. Simapan dalam frezeer hingga beku

Es Krim Mangga
Rebus gula dan air hingga mendidih, tutup panci, kecilkan api. Teruskan merebus selama 5 menit, angkat, dinginkan. Blender mangga dan air gula sampai lembut, tuangkan ke dalam wadah. Tambahkan air jeruk lemon dan krim, aduk hingga rata, bekukan dalam frezeer.

Menyajikannya :
Sendoki es krim cokelat dan es krim mangga kuini dengan sendok es krim ( scoop ), taruh dalam gelas saji.

Agar penampilannya makin menggugah selera, hias dengan cokelat masak serut atau hiasan cokelat. Sajikan segera.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP