Cari Resep Ini

Crepe Coklat Buah Orange

Bahan :

100 g  tepung terigu
20 g  cokelat bubuk
50 g  gula pasir
1/2 sdt  vanili bubuk
3 btr  telur
250 ml  susu cari
margarin untuk olesan

Isi :

600 g jeruk orange
50 ml  Grand Marnier/ rhum
70 g  gula pasir

Hiasan :

Whipped Cream
Kulit jeruk orange serut


Cara Membuat :

Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan vanili. Tambahkan telur dan susu, aduk rata.

Panaskan wajan dadar di atas api sedang, olesi wajan dengan margarin. Buat dadar, masak selama 2 menit hingga bagian tepinya mengering. Angkat wajan, balikkan hingga dadar terlepas. Olesi kebali wajan dengan margarin, buat kembali dadar. Lakukan hingga semua adonan habis.

Isi:
Kupas kulit jeruk, pisahkan juring-juringnya, kupas kulitnya. Panaskan Grand Marnier/ rhum dalam wajan bertangkai dengan api besar hingga mendidih. Tambahkan jeruk, aduk-aduk hingga tercium bau alkohol. Setelah jeruk masak, segera pindahkan ke wadah lain. Tambahkan gula, aduk hingga gula leleh.

Taruh 1 sdm jeruk masak di atas crepe, lipat ke dua sisinya, hias dengan krim kocok dan serutan kulit jeruk orange.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP