Crepe Coklat Buah Orange
Bahan :
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
50 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
3 btr telur
250 ml susu cari
margarin untuk olesan
Isi :
600 g jeruk orange
50 ml Grand Marnier/ rhum
70 g gula pasir
Hiasan :
Whipped Cream
Kulit jeruk orange serut
Cara Membuat :
Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan vanili. Tambahkan telur dan susu, aduk rata.
Panaskan wajan dadar di atas api sedang, olesi wajan dengan margarin. Buat dadar, masak selama 2 menit hingga bagian tepinya mengering. Angkat wajan, balikkan hingga dadar terlepas. Olesi kebali wajan dengan margarin, buat kembali dadar. Lakukan hingga semua adonan habis.
Isi:
Kupas kulit jeruk, pisahkan juring-juringnya, kupas kulitnya. Panaskan Grand Marnier/ rhum dalam wajan bertangkai dengan api besar hingga mendidih. Tambahkan jeruk, aduk-aduk hingga tercium bau alkohol. Setelah jeruk masak, segera pindahkan ke wadah lain. Tambahkan gula, aduk hingga gula leleh.
Taruh 1 sdm jeruk masak di atas crepe, lipat ke dua sisinya, hias dengan krim kocok dan serutan kulit jeruk orange.
0 komentar:
Posting Komentar