Cari Resep Ini

Es Mambo Kacang Hijau

Bahan :

50g  kacang hijau, rendam dalam air semalaman, tiriskan
300ml  air, untuk merebus
1/2 sdt  garam
1 lbr  daun pandan
2 cm  jahe, memarkan
250g  gula pasir
500ml  santan dari 1/2 btr kelapa/ susu cair
2 sdm  tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
12 kantong plastik es mambo ( 4x23 cm )


Cara Membuat :

Campurkan kacang hijau, air, garam, daun pandan, jahe, dan gula. Masak sampai airnya tinggal sedikit, sisihkan.
Masak santan/ susu cair bersama larutan kanji hingga mendidih, timba-timba supaya tidak pecah. Angkat, dinginkan.

Setelah dingin, masukkan santan/ susu ke dalam bubur kacang hijau. Aduk rata sampai membentuk adonan licin.
Masukkan ke kantong plastik dengan bantuan corong, ikat ujungnya, masukkan freezer.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP