Es Mambo Kacang Hijau
Bahan :
50g kacang hijau, rendam dalam air semalaman, tiriskan
300ml air, untuk merebus
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
2 cm jahe, memarkan
250g gula pasir
500ml santan dari 1/2 btr kelapa/ susu cair
2 sdm tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
12 kantong plastik es mambo ( 4x23 cm )
Cara Membuat :
Campurkan kacang hijau, air, garam, daun pandan, jahe, dan gula. Masak sampai airnya tinggal sedikit, sisihkan.
Masak santan/ susu cair bersama larutan kanji hingga mendidih, timba-timba supaya tidak pecah. Angkat, dinginkan.
Setelah dingin, masukkan santan/ susu ke dalam bubur kacang hijau. Aduk rata sampai membentuk adonan licin.
Masukkan ke kantong plastik dengan bantuan corong, ikat ujungnya, masukkan freezer.
0 komentar:
Posting Komentar