Cah Jamur Kembang Tahun
Bahan :
250g jamur merang segar, belah jadi 2 bagian
75g kembang tahu, rendam hingga lunak, potong 3x5cm
100g daging ayam, iris tipis
5btr bakso ikan, iris tipis
3btg daun bawang, ambil putihnya, iris 2 cm
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang
4 cm jahe, cincang
50g kacang polong beku
1 sdm saus tiram
1 1/2 sdm kecap asin
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
1 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan bakso, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan jamur, kembang tahu, daun bawang, kacang polong, aduk rata. Masak sampai jamur cukup matang ( jangan terlalu lama )
Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu, dan merica. Aduk hingga rata, didihkan kembali.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat. Atur dalam piring saji, taburi bawang putih goreng. Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar