Cari Resep Ini

Cah Jamur Kembang Tahun

Bahan :

250g  jamur merang segar, belah jadi 2 bagian
75g  kembang tahu, rendam hingga lunak, potong 3x5cm
100g  daging ayam, iris tipis
5btr  bakso ikan, iris tipis
3btg  daun bawang, ambil putihnya, iris 2 cm 
2 sdm  minyak goreng, untuk menumis
1 sdt  minyak wijen
4 siung  bawang putih, cincang
4 cm  jahe, cincang
50g  kacang polong beku
1 sdm  saus tiram
1 1/2 sdm  kecap asin
100 ml  kaldu
1/2 sdt  merica bubuk
1 sdt  tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
1 sdm  bawang putih goreng, untuk taburan


Cara Membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan bakso, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan jamur, kembang tahu, daun bawang, kacang polong, aduk rata. Masak sampai jamur cukup matang ( jangan terlalu lama )

Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu, dan merica. Aduk hingga rata, didihkan kembali.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat. Atur dalam piring saji, taburi bawang putih goreng. Sajikan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP