Cari Resep Ini

Orange Choco Pie

Bahan :

125g  tepung terigu
100g  kacang mete, panggang, cincang halus
3 sdm  gula pasir halus
1/4 sdt  garam
100g  mentega tawar, potong-potong
1 kuning telur
2 sdt  kulit jeruk orange parut
1/4 sdt  vanili bubuk
50g  coklat masak pekat, lelehkan
Isi :
10g  gelatin bubuk
3 sdm  air panas
250g  coklat putih, cincang
200 ml  krim kental
100 ml  krim kental, kocok bersama
1/2 sdt  vanili bubuk

Hiasan :
100g  coklat masak pekat, cincang kasar
1/2 sdm  coklat bubuk


Cara Membuat :

Campurkan kacang mete cincang, terigu, gula, dan garam dalam wadah. Tambahkan potongan mentega, kuning telur, kulit jeruk parut dan vanili, aduk rata.

Taruh adonan ke dalam loyang bongkar pasang 20cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
Ratakan adonan hingga loyang terlapisi adonan setebal 1/2 cm. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius.
Panggang kulit pie dalam oven sampai matang (35 menit), angkat, dinginkan.
Olesi dasar pie dengan coklat leleh, sisihkan.

Isi :
Larutkan gelatin dalam air panas, aduk. Lelhkan coklat putih dengan cara mengetimnya, masukkan larutan gelatin dan krim kental, aduk rata.
Angkat, biarkan sampai uapnya hilang dan benar-benar dingin, masukkan krim kocok dan vanili, aduk rata.

Tuang adonan isi ke dalam kulit pie. Simpan dalam lemari es semalaman. Lelhkan coklat masak, ratakan di atas meja marmer atau kertas roti hingga coklat agak beku. Serut cokla dengan pisau plastik hingga menggulung. Taburi pie dengan coklat gulung dan coklat bubuk.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP