Cari Resep Ini

Gemblong

Bahan : 

500 g  tepung ketan
250 g  kelapa parut
350 ml  santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdt  garam
150 g  gula pasir
75 ml  air
minyak goreng


Cara Membuat :

Campurkan tepung ketan dan kelapa parut, santan, dan garam, aduk rata.

Ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat panjang seukuran telur ayam.

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng adonan sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.

Masak gula pasir bersama air sampai kental dan berserabut diangkat dengan sendok.

Masukkan bulatan gemblong sambil diaduk-aduk sampai gula menempel rata ke seluruh permukaan kue. Hidangkan setelah gula mengering.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP