Cari Resep Ini

Cah Kailan

Bahan :

500 g  kailan, kupas kulit batang yang keras, buang daun tua, potong 5 cm
2 siung  bawang putih, kupas, memarkan
2 iris  jahe, pukul sampai pecah
100 ml kaldu
2 sdm minyak goreng

Saus : ( campur semuanya )
1 sdt  kecap asin encer
1 sdm  saus tiram
1/2 sdt  gula pasir
4 sdm  air
1 sdt  tepung maizena


Cara Membuat :

Rebus kailan dalam air mendidih (3 menit), angkat, tiriskan.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kailan, aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit

Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP