Cari Resep Ini

Soto Sulung

Bahan :

250g  usus sapi, bersihkan
250g  babat putih
250g  paru sapi
250g  daging has
2 ltr  air, untuk merebus daging
2 lbr  daun salam
5 lbr  daun jeruk
3 btg  serai, memarkan
1 cm  lengkuas
3 sdm  minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

10 btr  bawang merah
3 sdt  merica utuh
2 cm  kunyit
2 cm  jahe
1 sdt  garam
1 sdt  gula pasir

Sambal : ( kukus/ rebus, haluskan )

20bh  cabai rawit
5bh  cabai merah

Pelengkap :

3 sdm  bawang goreng
3 btr  telur rebus/ pindang, kupas, potong 4
3 btg  daun bawang, iris
2 btg  seledri, iris kecil-kecil
2 btr  jeruk nipis, potong-potong
4 sdm  kecap manis


Cara Membuat :

Rebus usus, babat, dan paru sampai lunak, angkat, tiriskan. 
Rebus daging sapi terpisah dalam 2 ltr air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas.

Setelah daging empuk, ukur kaldu sejumlah 1,5 ltr (kalau perlu tambahkan air panas). Potong-potong daging dan jeroan ukuran 1x2 cm, masukkan ke dalam kaldu

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga matang

Hidangkan soto sulung bersama nasi/ lontong, perkedel kentang, sambal, dan perlengkapannya.

 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP