Ampyang Keping Jagung
Bahan :
125g mentega
70g gula palem
80g gula pasir
100g keping jagung (cornflake)
2 btr telur, kocok asal lepas
80g kacang tanah, sangrai, belah 4
30g manisan ceri, potong 1x1 cm
margarin untuk olesan
Cara Membuat :
Olesi loyang dengan margarin. Panaskan oven pada suhu 140 derajat Celcius.
Lelehkan mentega dalam wajan besar. Tambahkan gula palem dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga tercampur rata, angkat.
Masukkan keping jagung, telur dan kacang cincang, aduk rata.
Ambil 1 sdm campuran keping jagung, taruh di atas loyang sesendok demi sesendok masing-masing dengan jarak 3 cm. Taruh 1-2 potong manisan ceri di atasnya.
Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 60 menit dengan suhu 140 derajat Celcius hingga kuning kecoklatan, angkat, diamkan selama 5 menit.
Keluarkan loyang dari oven, lepaskan ampyang dari loyang, dinginkan di atas rak kawat.
Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup rapat.
0 komentar:
Posting Komentar