Laksa
Bahan :
500g ayam, rebus dengan 1 ltr air
250g udang kupas, rebus 5 menit, angkat, siram dengan air es
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
500ml santan dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus :
6btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap :
125g bihun, seduh dengan air panas sampai lunak, tiriskan
2 btr telur, rebus, kupas, potong menjadi 4 bagian memanjang
1 sdm bawang goreng
30 lbr daun kemangi
Cara Membuat :
Pisahkan ayam dari kaldunya, potong setebal 1 cm.
Ukur kaldu sejumlah 750 ml
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan serai
Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumis dalam kaldu. Tambahkan santan, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Cara Menghidangkan :
Taruh bihun dalam piring cekung, tambahkan ayam, udang, telur rebus, siram dengan kuah, bubuhkan bawang goreng dan duan kemangi di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar