Cari Resep Ini

Laksa

Bahan :
500g  ayam, rebus dengan 1 ltr  air
250g  udang kupas, rebus 5 menit, angkat, siram dengan air es
3 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 lbr  daun salam
2 btg  serai, memarkan
500ml  santan dari 1/2 btr kelapa

Bumbu Halus :

6btr  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 cm  kunyit
1/2 sdt  ketumbar
1 1/2 sdt  garam
1 sdt  gula pasir


Pelengkap :

125g  bihun, seduh dengan air panas sampai lunak, tiriskan
2 btr  telur, rebus, kupas, potong menjadi 4 bagian memanjang
1 sdm  bawang goreng
30 lbr  daun kemangi



Cara Membuat :

Pisahkan ayam dari kaldunya, potong setebal 1 cm.
Ukur kaldu sejumlah 750 ml
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan serai
Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumis dalam kaldu. Tambahkan santan, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

Cara Menghidangkan :
Taruh bihun dalam piring cekung, tambahkan ayam, udang, telur rebus, siram dengan kuah, bubuhkan bawang goreng dan duan kemangi di atasnya.



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP