Cari Resep Ini

Kue Mangkuk

Bahan :

350g  tepung beras
250g  tape singkong
600ml  air hangat
350g  gula pasir
60g  tepung terigu
2 sdt  baking powder
pewarna merah, hijau, kuning
150g  kelapa parut yang digarami


Cara Membuat :

Campurkan tepung beras dengan tapai singkong dan 200 ml air. Uleni selama 30 menit atau sampai adonan lembut

Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni lagi 15 menit supaya tercampur rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai rata. terakhir masukkan sisa air sedikit demi sedikit sampai habis. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Bagi adonan menjadi 3 bagian, warnai tiap bagian dengan pewarna merah, hijau, kuning.

Sementara itu panaskan cetakan dalam dandang yang mendidih airnya. Pakai api yang besar sekali supaya cetakan panas betul. Isi cetakan dengan adonan sampai penuh.
Kukus 20-25 menit sampai kue merekah. Selama mengukus, lapisi tutup dandang dengan serbet dan dandang jangan dibuka. Setelah matang, angkat. Tunggu sampai dingin, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan kelapa parut.

Tips :
Kue Mangkuk juga bisa dibuat dengan gula merah. Pakai 400g gula merah yang diiris tipis dan 75g gula pasir untuk pemanis.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP