Cari Resep Ini

Jeli Lapis Buah

Bahan :

480 ml  air, rebus sampai mendidih
85 g  jeli aprikot
2 bh  kiwi, belah 2 memanjang, iris tipis 1/2 cm
12 bh  strawberry, belah 2 memanjang
15 bh  anggur hijau, belah memanjang


Cara Membuat :

Siapkan 6 cetakan volume 100ml, sisihkan

Masukkan jeli dalam air mendidih, aduk sampai larut. Taruh panci berisi larutan jeli dalam panci lebih besar yang berisi air panas, agar jeli tidak mengeras.

Tuang sebagian larutan jeli ke dalam cetakan setinggi 1/2 cm, simpan di lemari es hingga permukaannya agak keras, susun kiwi di atasnya. 

Dengan sendok, tuangkan larutan jeli sampai menutupi kiwi, diamkan sampai mengeras.
Tuang sisa jeli, simpan di lemari es selama 3-4 jam agar seluruh lapisan benar-benar keras.

Sebelum disajikan, hiasi atasnya dengan whipped cream.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP