Puding Tapai Kelapa Muda
Bahan :
Adonan Putih :
1 bks agar-agar bubuk putih
125g gula pasir
600ml air kelapa muda
125g daging kelapa muda keruk
Adonan Hijau :
125g tapai ketan hijau, blender dengan
600ml air
1 bks agar-agar bubuk putih
100g gula pasir
1/4 sdt esens vanili
2-3 tetes pewarna hijau muda
Pelengkap :
250g tapai ketan hijau
Cara Membuat :
Adonan Putih :
Masak agar-agar, gula pasir dan air kelapa muda sampai mendidih, masukkan daging kelapa muda. Kecilkan apinya dan biarkan tetap di atas api, supaya tidak membeku
Adonan Hijau :
Masak tapai ketan hijau yang telah diblender bersama agar-agar dan gula. Tambahkan vanili dan pewarna hijau, setelah mendidih, kecilkan apinya.
Basahi loyang loaf bervolume 1200ml dengan air matang. Masukkan 200ml adonan putih ke dalamnya. Tunggu sampai agak mengeras, kemudian tuang 200ml adonan hijau, tunggu lagi sampai agak mengeras.
Ulangi terus secara bergantian dengan volume yang sama sampai seluruh adonan tertuang ke dalam loyang, biarkan sampai beku. Bila perlu masukkan ke dalam lemari es.
Keluarkan puding dari loyang, potong-potong, hidangkan bersama tapai ketan hijau.
0 komentar:
Posting Komentar