Cari Resep Ini

Puding Tapai Kelapa Muda

Bahan :

Adonan Putih :
1 bks  agar-agar bubuk putih
125g  gula pasir
600ml  air kelapa muda
125g  daging kelapa muda keruk

Adonan Hijau :
125g  tapai ketan hijau, blender dengan
600ml  air
1 bks  agar-agar bubuk putih
100g  gula pasir
1/4 sdt  esens vanili
2-3 tetes  pewarna hijau muda

Pelengkap :
250g  tapai ketan hijau 


Cara Membuat :
Adonan Putih :
Masak agar-agar, gula pasir dan air kelapa muda sampai mendidih, masukkan daging kelapa muda. Kecilkan apinya dan biarkan tetap di atas api, supaya tidak membeku

Adonan Hijau :
Masak tapai ketan hijau yang telah diblender bersama agar-agar dan gula. Tambahkan vanili dan pewarna hijau, setelah mendidih, kecilkan apinya.
Basahi loyang loaf bervolume 1200ml dengan air matang. Masukkan 200ml adonan putih ke dalamnya. Tunggu sampai agak mengeras, kemudian tuang 200ml adonan hijau, tunggu lagi sampai agak mengeras.

Ulangi terus secara bergantian dengan volume yang sama sampai seluruh adonan tertuang ke dalam loyang, biarkan sampai beku. Bila perlu masukkan ke dalam lemari es.
Keluarkan puding dari loyang, potong-potong, hidangkan bersama tapai ketan hijau.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP