Cari Resep Ini

Memuat...

Es Podeng

Bahan :

Setup
400g  labu siam, kupas, potong dadu 1cm
300g  pepaya mengkal,kupas, potong dadu 1cm
400g  nanas, kupas, potong dadu 1cm
1 sdt  air kapur sirih, larutkan dalam 2 ltr air
125g  gula pasir
5cm  kayumanis batangan
500ml  air

Puding
1/2 bks  agar-agar warna merah
50g  gula pasir
250ml  air

Lainnya
25g  biji selasih, rendam 10 menit
200g  fruit cocktail
100ml  susu evaporasi
100ml  sirup vanili
es batu secukupnya


Cara Membuat :

Setup
Rendam labu, pepaya, dan nanas dalam air kapur sirih selama 1 jam, cuci, tiriskan
Didihkan kayumanis, gula, dan air, lalu tambahkan labu, pepaya, nanas. Masak sebentar hingga mendidih kembali, ankat, dinginkan.

Puding
Larutkan agar-agar dan gula dalam air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan mengeras, kemudian iris bentuk dadu 1 cm.

Campurkan setup buah, biji selasih, fruit cocktail, susu, irisan puding, dan sirup, aduk.

Hidangkan dalam gelas saji dan beri es batu secukupnya





0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP