Es Podeng
Bahan :
Setup
400g labu siam, kupas, potong dadu 1cm
300g pepaya mengkal,kupas, potong dadu 1cm
400g nanas, kupas, potong dadu 1cm
1 sdt air kapur sirih, larutkan dalam 2 ltr air
125g gula pasir
5cm kayumanis batangan
500ml air
Puding
1/2 bks agar-agar warna merah
50g gula pasir
250ml air
Lainnya
25g biji selasih, rendam 10 menit
200g fruit cocktail
100ml susu evaporasi
100ml sirup vanili
es batu secukupnya
Cara Membuat :
Setup
Rendam labu, pepaya, dan nanas dalam air kapur sirih selama 1 jam, cuci, tiriskan
Didihkan kayumanis, gula, dan air, lalu tambahkan labu, pepaya, nanas. Masak sebentar hingga mendidih kembali, ankat, dinginkan.
Puding
Larutkan agar-agar dan gula dalam air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan mengeras, kemudian iris bentuk dadu 1 cm.
Campurkan setup buah, biji selasih, fruit cocktail, susu, irisan puding, dan sirup, aduk.
Hidangkan dalam gelas saji dan beri es batu secukupnya
0 komentar:
Posting Komentar