Cari Resep Ini

Puding Karamel Tapai Singkong

Bahan :

75g  tapai singkong,buang seratnya, haluskan
3 btr  telur, kocok asal lepas, saring
110g  gula pasir, untuk karamel
50ml  air
40g  gula pasir
225ml  susu cair

Hiasan :
50g  kelapa muda keruk


Cara Membuat :

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Siapkan 4 buah mangkuk diameter 8cm bervolume 200ml dan tahan panas.

Lelehkan gula pasir dalam wajan anti lengket di atas api kecil sampai mencair dan berwarna kuning keemasan membentuk karamel. Masukkan air, goyang-goyang wajan hingga gumpalan karamel larut kembali dan agak kental, angkat.

Segera tuangkan karamel ke dalam mangkuk, ratakan, sisihkan

Campur tapai halus dan telur kocok bersama gula. Tuangi susu, aduk rata kemudian saring. Tuang ke dalam mangkuk hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk.

Taruh mangkuk dalam loyang, lalu  tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 2/3 mangkuk. Panggang dalam oven selama 45-60 menit. Jagajangan sampai air dalam loyang mendidih, segera kecilkan api oven.  
Setelah matang, angkat, taburi dengan kelapa muda, sajikan


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP