Cari Resep Ini

Sambal Kerang

Bahan :


250g  daging kerang, cuci bersih

250g  cabai merah, potong-potong
8 sdm  minyak goreng
150g  bawang merah
4 siung  bawang putih
3 bh  tomat

50g  ebi, rendam dlm air hangat, tiriskan, haluskan
3 sdt  garam
2 sdt  gula pasir
2 sdm  gula merah, iris
2 sdt  air asam jawa


Cara Membuat :

Tumis cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat sampai setengah matang, angkat, haluskan.

Tumis lagi di atas api kecil, masukkan ebi, garam, gula, dan air asam. Tumis sampai bau ebi hilang.

Masukkan kerang, aduk-aduk sampai sambal dan kerang masak, angkat.
Sajikan bersama nasi hangat dan lalap.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP