Cari Resep Ini

Bandeng Presto

Bahan :

600g  ikan bandeng,bersihkan
3 btg  serai
4 lbr  daun salam
300 ml  air

Bumbu Halus :

4 siung  bawang putih
10 btr  bawang merah
10 btr  kemiri
1 cm  lengkuas
2 cm  jahe
1 sdt  gula pasir
1 sdt  garam
1/2 sdt  merica bubuk


Cara Membuat :

Lumuri Ikan Bandeng yang telah dibersihkan isi perutnya dan dicuci dengan bumbu halus. Sisipkan sebagian bumbu ke dalam perut ikan. Diamkan 10 menit.

Masukkan ikan bersama bumbu ke dalam panci presto, tambahkan serai dan daun salam. 
Tuangi air, tutup panci dengan benar.

Masak ikan selama 30 menit, angkat panci dari atas api. Tunggu sampai ventilator dan isolator tenggelam (30 menit) barulah panci bisa dibuka.


 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP