Sate Kambing
Bahan :
500g daging kambing (has), potong dadu
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
100g kol putih, iris halus
2 bh tomat, potong melintang
Sambal : ( campur jadi satu )
5 btr bawang merah, kupas, iris kasar
1 bh tomat, potong kasar
10 bh cabai rawit, potong kasar
6 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya.
Cara Membuat :
Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate ( 4-5 potong/ tusuk)
Olesi setiap semuanya dengan kecap manis dan minyak goreng, panggang di atas bara api. Balik dan panggang lagi hingga daging berubah warna.
Olesi kembali dengan kecap manis dan panggang lagi hingga sate masak.
Atur sate di atas piring, taburi merica bubuk (jika suka), sajikan bersama sambal dan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar