Kepiting Isi Ayam
Bahan :
6 ekor kepiting rebus
100g daging ayam cincang
2 siung bawang putih, cincang
50g bawang bombai, cincang
1 btg daun bawang, iris
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
2 btr telur, kocok
minyak goreng
1 btg daun ketumbar, iris
2 bh cabai, iris halus
Cara Membuat :
Keluarkan daging kepiting dari tempurungnya. Cuci tempurungnya, potong pinggirnya dengan gunting, sisihkan.
Keluarkan daging kepiting dari kaki, capit, dan badannya.
Campur daging kepiting dengan daging ayam, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, kecap, merica, dan 1 btr telur kocok. Aduk rata.
Taruh adonan dalam rongga tempurung kepiting, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
Celupkan ke dalam sisa telur kocok, goreng dalam minyak panas ( lubang tempurung di bawah) hingga isinya kekuningan.
Angkat, taburi daun ketumbar dan cabai iris, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar