Cari Resep Ini

Kepiting Isi Ayam

Bahan :

6 ekor kepiting rebus
100g  daging ayam cincang
2 siung  bawang putih, cincang
50g  bawang bombai, cincang
1 btg  daun bawang, iris
1 sdm  kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
2 btr  telur, kocok
minyak goreng
1 btg  daun ketumbar, iris
2 bh  cabai, iris halus


Cara Membuat :

Keluarkan daging kepiting dari tempurungnya. Cuci tempurungnya, potong pinggirnya dengan gunting, sisihkan.
Keluarkan daging kepiting dari kaki, capit, dan badannya.

Campur daging kepiting dengan daging ayam, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, kecap, merica, dan 1 btr telur kocok. Aduk rata.

Taruh adonan dalam rongga tempurung kepiting, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.

Celupkan ke dalam sisa telur kocok, goreng dalam minyak panas ( lubang tempurung di bawah) hingga isinya kekuningan.
Angkat, taburi daun ketumbar dan cabai iris, hidangkan.

 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP