Cari Resep Ini

Bubur Ayam Cina

Bahan :

200g  beras, cuci, tiriskan, tumbuk kasar
2 ltr  kaldu ayam
1-2 sdt  garam
150g  fillet ayam, iris persegi 1/2cm
1 sdt  angciu/ sherry
1/2 sdt  minyak wijen
1 sdt  kecap asin


Taburan :
Cakwe, iris 1/2 cm
seledri, iris halus
tongcai
kecap asin
sambal cuka/ saus cabai


Cara Membuat :

Campurkan irisan daging ayam, angciu/ sherry, minyak wijen, kecap asin. Aduk rata, sisihkan.

Masak beras dengan kaldu sampai mendidih dan mengental, sambil sesekali diaduk. Tambahkan air panas secukupnya (jika kurang)

Masukkan daging ayam, aduk. Masak terus sampai ayam matang dan kekentalan bubur seperti yang diinginkan. Bila perlu tambahkan garam.

Hidangkan bubur dengan taburan irisan cakwe, seledri, tongcai.
Bubuhkan kecap asin dan sambal jika suka.






0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP