Siomai - Dimsum
Bahan :
15-20 lbr kulit pangsit 8-10cm
1bh wortel, serut (untuk taburan)
Isi :
100g daging ayam, cincang
300g udang kupas, cincang
3bh jamur hioko, cincang
25g waterchesnut
2 siung bawang putih, cincang
2btg daun bawang cung, iris halus
1 sdm kanji
1 sdm air es
Saus : (campur jadi satu)
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm angciu
Cara Membuat :
15-20 lbr kulit pangsit 8-10cm
1bh wortel, serut (untuk taburan)
Isi :
100g daging ayam, cincang
300g udang kupas, cincang
3bh jamur hioko, cincang
25g waterchesnut
2 siung bawang putih, cincang
2btg daun bawang cung, iris halus
1 sdm kanji
1 sdm air es
Saus : (campur jadi satu)
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm angciu
Cara Membuat :
Campur semua bahan isi dalam mangkuk, tuangi saus bumbu, aduk sampai rata.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam, keluarkan, bagi menjadi 15-20 bagian.
Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 bagian isi di atasnya. Tarik pinggirannya menggunakan kelima jari ke atas hingga adonan isi terlihat sedikit.
Taburi permukaannya dengan wortel parut.
Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.
Didihkan air dalam dandang di atas api besar. Taruh siomai dalam dandang, beri jarak masing-masing sekitar 3cm. Kukus sampai matang, angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar