Cari Resep Ini

Siomai - Dimsum

Bahan :

15-20 lbr  kulit pangsit 8-10cm
1bh  wortel, serut (untuk taburan)

Isi :

100g  daging ayam, cincang
300g  udang kupas, cincang
3bh  jamur hioko, cincang
25g  waterchesnut
2 siung  bawang putih, cincang
2btg  daun bawang cung, iris halus
1 sdm  kanji
1 sdm  air es

Saus : (campur jadi satu)

1 sdm  kecap asin
2 sdt  minyak wijen
1 sdt  gula pasir
1/2 sdt  garam
1/4 sdt  merica bubuk
1 sdm  angciu


Cara Membuat :

Campur semua bahan isi dalam mangkuk, tuangi saus bumbu, aduk sampai rata.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam, keluarkan, bagi menjadi 15-20 bagian.

Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 bagian isi di atasnya. Tarik pinggirannya menggunakan kelima jari ke atas hingga adonan isi terlihat sedikit.
Taburi permukaannya dengan wortel parut.  

Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.

Didihkan air dalam dandang di atas api besar. Taruh siomai dalam dandang, beri jarak masing-masing sekitar 3cm. Kukus sampai matang, angkat, sajikan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP