Cari Resep Ini

Sup Kambing Betawi

Bahan :

300g  jeroan Kambing
150g  daging kambing
air untuk merebus (1)
2lt air untuk merebus (2)
1/2 btr  pala
3 btr  cengkeh
5cm  kayu manis batangan
1 bunga pala
5 lbr  daun jeruk
2 sdm  margarin, untuk menumis
1 sdm  minyak samin, untuk menumis
250 ml  santan dari 1/2 btr  kelapa

Bumbu Halus :

35g  jahe
8 siung  bawang putih
2 sdt  garam
1/2 sdt  merica bubuk

Pelengkap :

2 bh  tomat, potong-potong
2 btg  daun bawang, iris halus
1 btg  seledri, iris halus
emping goreng
bawang goreng
kecap manis
jeruk limau
acar mentimun


Cara Membuat :

Rebus Jeron dan daging kambing dalam air sampai mendidih, angkat, buang airnya.
Rebus kembali dalam 2 ltr air bersama pala, cengkeh, kayu manis, bunga pala, dan daun jeruk hingga masak dan empuk. Angkat, keluarkan jeroan dan daging kambing.

Iris jeroan dan daging ukuran 2x2 cm, sisihkan.
Ukur kaldu sebanyak 1 ltr ( tambahkan air panas jika kurang )

Panaskan margarin dan minyak samin/ mentega, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
Jerangkan kaldu di atas api, masukkan santan. Masak hingga mendidih, angkat.

Cara Menghidangkan :
Masukkan irisan jeroan dan daging kambing ke dalam mangkuk, tuangi kaldu.
Tambahkan irisan tomat, daun bawang, seledri, emping, dan bawang goreng.
Tambahkan kecap manis dan jeruk limau, hidangkan dengan acar mentimun.
 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP