Banana Creole
Bahan :
6 bh pisang raja matang, kupas
50g kismis
50ml rhum
3 ptg nanas segar, iris dadu 1 cm
50g mentega/ margarin
50g gula pasir
3 sdm air
5cm kayu manis batangan
75g keju parut atau
2 skup es krim vanili
Cara membuat :
Rendam kismis dalam rhum selama 30 menit, tiriskan. Sisihkan rhum bekas merendam kismis.
Panaskan mentega/ margarin dalam wajan sampai meleleh, goreng pisang sampai lunak dan kecoklatan, angkat. Atur dalam piring.
Masak nanas dan gula di atas api kecil selama 5 menit hingga agak kecoklatan. Masukkan air dan kayu manis, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, masukkan rhum bekas perendam, aduk.
Tuang ke atas pisang goreng, taburi keju parut/ es krim vanili, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar