Acar Mustard
Bahan :
100g kembang kol,iris 1cm
75g buncis, buang ujung-ujungnya,iris 1cm
100g mentimun, buang bijinya, iris dadu 1cm
25g cabai merah, buang bijinya, iris 1cm
100g wortel, kupas, potong dadu 1 cm
air secukupnya untuk merebus sayuran
350ml air
1 sdm cuka
Saus Mustard :
2 sdt minyak zaitun
3 sdt mustard bubuk
1/2 sdt kari bubuk
2 sdm tepung terigu
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Masukkan semua sayuran ke dalam air mendidih, masak 1-2 menit, angkat cepat, tiriskan. Rendam dalam air es sampai dingin, tiriskan.
Saus Mustard :
Campur seluruh bahan saus, tambahkan 100ml air, aduk.
Masak sisa air sampai mendidih, masukkan bahan saus, bubuhi cuka. Aduk sampai kental.
Tuangkan saus ke dalam mangkuk berisi sayuran, aduk rata.
Tunggu sampai acar benar-benar dingin, lalu simpan dalam toples, tutup rapat.
0 komentar:
Posting Komentar