Cari Resep Ini

Acar Mustard

Bahan :

100g  kembang kol,iris 1cm
75g  buncis, buang ujung-ujungnya,iris 1cm
100g  mentimun, buang bijinya, iris dadu 1cm
25g  cabai merah, buang bijinya, iris 1cm
100g  wortel, kupas, potong dadu 1 cm
air secukupnya untuk merebus sayuran
350ml  air
1 sdm  cuka

Saus Mustard :

2 sdt  minyak zaitun
3 sdt  mustard bubuk
1/2 sdt  kari bubuk
2 sdm  tepung terigu
2 sdt  garam
2 sdm  gula pasir


Cara Membuat :

Masukkan semua sayuran ke dalam air mendidih, masak 1-2 menit, angkat cepat, tiriskan. Rendam dalam air es sampai dingin, tiriskan.

Saus Mustard :
Campur seluruh bahan saus, tambahkan 100ml air, aduk.
Masak sisa air sampai mendidih, masukkan bahan saus, bubuhi cuka. Aduk sampai kental.

Tuangkan saus ke dalam mangkuk berisi sayuran, aduk rata.
Tunggu sampai acar benar-benar dingin, lalu simpan dalam toples, tutup rapat.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP